意地悪な同級生

匿名

さくらんぼ

26/07/10 21:02:01

小3の息子は支援学級に通っています。
3人で1人をからかったり、嫌なことをしたり、小声でシネなど暴言をはくのは苛めですよね?反応を楽しんでいるように感じました。
支援学級だから小さなトラブルは多々あるし、お互い様な所もありますが、流石に酷いと思います。
朝送った時にそのような場面を目撃してしまいショックです。息子の悲しい顔を忘れられません。
私も目撃したので「そう言うことを言うと傷つくんだよ」と注意して先生にも報告をしてその場で注意をしてもらいました。
週明けにでも親御さんに連絡してもらおうと思うのですがやりすぎではないですよね?
謝罪が欲しいのではなく、子供の状況を把握して親子で話し合って欲しいと思うのですが。
先生は理解ある方で対応も上手なので様子を見た方がいいでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 さくらんぼ

26/07/10 21:32:28

>>1 触られるのが嫌な息子に触るぞと言ったり、上履きや消しゴムを隠したり多々あります。
    今年から支援学級に移ってきた子で、一時期デイの迎えまでの間に通っていた学童でも執拗に構われていたそうです。
    そんなことが重なり先生が居ないと嫌なことをされると分かっているので、クラスに入れず、先生から離れられなくなってしまいました。
    おそらく先生からも連絡はいっていないと思います。

• No.4 栄養バランスが気になる

26/07/12 22:19:47

>>3 コメントありがとうございます。
    先生にはとても感謝してます。その先生がイジメだと思いますと発言されています。
    その子には学童で数年間色々やられてきました。
    同じクラスになり毎日囲まれて暴言はかれたりしているのにやりすぎとは思えませんし、息子は軽度知的もあるので現時点で自分だけで解決は難しいのです。
    問題がある子供を放置して悪くなることはあっても良くなることはないです。
    発達障害があり通常級に馴染めないから支援級に移ってきたのに療育もせず子供の様子を把握していないのは無責任に感じます。
    うちの学校では親が無関心の子供は大抵荒れています。支援級に来たら終わりではなくよりサポートが必要なので放デイなどに通う子が多いです。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。