• No.28 カラスガイ

26/06/26 15:18:26

>>26
    横だけど
    一般的に支給される事が多い交通費と、そう言うわけじゃない家賃補助を比べるのはどうかな

一つの媒体で一企業が複数募集かけてるようなのを見ると、職種によって記載があったりなかったりする事あるし
    交通費支給は当たり前すぎるが故に記載漏れも起きやすい印象

個人的には家賃補助にせよ書いてないことを念の為聞くだけで落とすとか、碌でもない会社と思う
    仕事現場でもだけど、認識ズレたまま進める方が双方にとって不利益だし

• No.30 貝かと思ったら石

26/06/26 15:25:45

>>28
    その考え方自体がおかしいよ

大前提として、求人に交通費支給の記載漏れに気が付かない時点で、その会社は論外
    これわかってない人も、まず切りたい

それを前提にして、補助にしろ福利厚生にしろ書いてないものはない
    これは一般常識
    大前提があることを理解できず、家賃補助と比べるのはおかしいとなる人は、仕事でもおかしな対応をするから、採用する側は地雷発見できてラッキーとバッサリ行くよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.32 アカガイ

26/06/26 15:40:22

>>30
    さらに横だけど、企業側も何もかも詳細に記載するわけじゃないし、条件について問い合わせるのは何らおかしなことじゃないよ
    交通費なんて人によって条件が変わることもあるし(車か公共交通機関かとか上限いくらまでとか)

「書いていないものはない」と言い切ってるけど、この会社は記載している認識だったけど他の方のレスを読む限り記載されていないみたいだよ

• No.34 カラスガイ

26/06/26 16:04:07

>>30
    じゃあ、見極めとしてそこを適当にしてる会社は切れば良いよ、済む話では

交通費については無いなら無い、と記載してるところも多く、実際記載漏れは起きうるので問い合わせ自体は不条理とは個人的には思わない

不明点の問い合わせを大前提の不理解だ地雷だと感じる会社と、事前に条件の確認をしときたい応募者は相性悪いみたいですが、

主ケースを見る限り、問い合わせバッサリ=まともな企業とも限らないようなので、今回は事前にブラックを見極められて結果オーライでしたね

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。