• No.26 貝かと思ったら石

26/06/26 15:01:55

交通費支給と書いてない場合は、交通費は支給されないよ

主の問い合わせの内容って、福利厚生で家賃補助ありと書いてない求人を見て、家賃補助が書いてないのは困ると思って問い合わせました、と言ってるのと同じね

交通費に限らず、書いてないものはないの
    その会社がおかしいことにしたいみたいだけど、こんな内容は問い合わせる価値なしだから、問い合わせた時点で、まともな会社からも同じ対応(面接お断り)される可能性あるよ

• No.28 カラスガイ

26/06/26 15:18:26

>>26
    横だけど
    一般的に支給される事が多い交通費と、そう言うわけじゃない家賃補助を比べるのはどうかな

一つの媒体で一企業が複数募集かけてるようなのを見ると、職種によって記載があったりなかったりする事あるし
    交通費支給は当たり前すぎるが故に記載漏れも起きやすい印象

個人的には家賃補助にせよ書いてないことを念の為聞くだけで落とすとか、碌でもない会社と思う
    仕事現場でもだけど、認識ズレたまま進める方が双方にとって不利益だし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.30 貝かと思ったら石

26/06/26 15:25:45

>>28
    その考え方自体がおかしいよ

大前提として、求人に交通費支給の記載漏れに気が付かない時点で、その会社は論外
    これわかってない人も、まず切りたい

それを前提にして、補助にしろ福利厚生にしろ書いてないものはない
    これは一般常識
    大前提があることを理解できず、家賃補助と比べるのはおかしいとなる人は、仕事でもおかしな対応をするから、採用する側は地雷発見できてラッキーとバッサリ行くよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。