大学院卒お姉さん
私は「ビジネス書や金融経済や社会学やMBAなどの学術論文や法律文書やニュースなどでは、エビデンスという言葉よりもプルーフのほうが圧倒的に使われてる」という事実を教えてあげただけなのに、ビジネス金融経済法律とは一切無縁の医療論文「しか」掲載されてない検索エンジンpubmedで「プルーフ」という単語の使用頻度を検索して検索結果を貼り付けちゃった中卒マロンお婆さん・・・・
ビジネス論文ならビジネス論文掲載誌、金融経済なら金融経済検索エンジン、法律なら法曹論文検索エンジン、でそれぞれ検索しなければ論文全体でのプルーフの使用頻度なんてわからないのに、検索といえばpubmedしか知らないもんだからpubmedで検索しちゃった中卒婆w・・・
パブメドはすべての分野の論文検索サイトじゃないから金融や経済やビジネスや法律や社会学などの論文は一切掲載されていないってことを私に教えられるまで8年以上も知らなかった魔論愛美老婆・・・哀れ・・・
そのパブメドすらも8年位前に私が教えてあげた検索エンジンなんだけど、マロンお婆さんはそれが論文すべてが出てくる検索エンジンだと思い込んでたwww
マロンお婆さんは論文って医学論文「しか」ないと思い込んでたw
社会学や金融経済や法律やMBAの論文があるって知らなかったのね可哀想・・・
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 貝かと思ったら石
26/06/21 22:44:24
そして医学論文「だけ」は体質や人種による個体差が激しいので1つの証拠だけで事実確定できるものは存在せず推論や論拠に留まる世界なのでプルーフよりもエビデンスという単語が使われるんです。だからpubmedで検索すればプルーフよりエビデンスが多くて当たり前なのも知らなかったんですね。
プルーフとはそれ1つで事実決定できる証拠、エビデンスとは複数集めれば論拠にはなるけど決定的証拠にはならないものを指す言葉です。ですから医療論文にはプルーフなんてほぼ皆無なんです。論文それ自体がエビデンス(仮説推論)であって決定的証拠にはならないからです。
「この抗癌剤は日本人100人中80人には効いたが残り20名には効かなかった」「白人40人には効いたが60人には逆効果だった」こんな個体差が日常茶飯事で、1つの事実だけで証拠とはいえないのが医療の世界なのでプルーフなんて言葉は医療論文でほぼ使えないんです。
一方、「調査の結果、年収600万世帯が9割を占めた」という金融経済学ではその1つの事実だけで動かぬ決定的証拠になるのでプルーフという言葉のほうが、エビデンスより遥かに多く使われる。
(医学や科学論文ですらも1つの証拠だけで確定する事実に関しては必ずプルーフを使い、エビデンスは使われてません。)
数字や1つの証拠だけで動かぬ事実確定する経済や法律やビジネスやニュースの世界ではエビデンスではなくプルーフという単語のほうが圧倒的に多く使われます。
だから最初からそう言ってるんだからビジネス金融経済論文を検索すればいいのに、老婆は検索エンジンもわからずに、唯一知ってたのが大昔に私に教えられたパブメドだったからそこで検索しちゃったんですねw
あらゆる論文やニュースやビジネス書や法律文書や企業間契約や金融経済などの世界では「証拠」を表す際は99%の確率でプルーフという言葉が使われ、エビデンスという言葉は使われません。
これが永久に変わらぬ事実です。
こんな中学生レベルの英単語の違いや論文特有の性質や論文検索エンジンの使い分けも知らなかったなんて驚きです。
返信
No.2 主 貝かと思ったら石
26/06/21 22:57:55
それから私は2018年にハプメドのサイトと論文を貼り付けて以来、一度もハプメドなんてググってませんよ。名前も存在すらも忘れてたからこそパブメドを「ハプメド」と書き間違えたまんまだったくらいだもん。もし直前にググっていたなら書き間違えるわけないでしょ。パブメドを「ハプメド」って書いてたこと自体が「私が一度もググらずに遠い記憶の知識だけを頼りに自分の言葉で書いてた証拠」です。
マロン老婆みたいに言われてすぐさまググって検索結果を貼り付けたならば書き間違えるはずないからね。
何度も言うけど私はパブメドなんて高校生のころから知ってますが、レベル低いので普段は一切使わないので名前も存在すらも忘れてた検索サイトです。
普段はBMJやnatureやランセットから直接読むのでパブメドなんて使わないので。
医療論文しか載ってないパブメドを、さもビジネス金融経済論文も載っているかのように勘違いして検索結果を必死で貼ってたマロン汚婆があまりに滑稽だったので「それ間違ってるよ」と教えてあげただけです。
私はマロン婆に言われてパブメドを検索してませんし、検索したことにも永久になりません。
私は永久に高校時代からパブメドを知ってる人です。
私は永久に2018年にマロン老婆にパブメドを教えてあげた人です。
返信
No.3 主 貝かと思ったら石
26/06/21 22:59:01
ここからは老婆の自演連投が始まります
さよなら
返信
No.4
No.5 ハボウキガイ
26/06/22 21:04:09
主が一番バカ。笑
返信
No.6