家族の形 へのコメント(No.26

• No.19 隣の人がめっちゃ見つける

26/06/21 22:02:22

年長か年中とかで、親と子供だけで来ている家をイオンのエレベーターぐらいでひとり親家庭だと決めつけることはないと思う。
    園の行事とかで両親揃ってる家庭ばかりで、一人だけ来てないお家の子がいたとかだと何でだろう?となるかも知れないけど。

• No.26 マルスダレガイ

26/06/21 22:25:29

>>19
    あなたの言葉聞いて、あーって思いました。確かにおっしゃる通り。何であんなこと言ったんだ?って考えてたけど(他の人が否定されてるんですが、申し訳ないけど、そのお子さんたち家族に向けての言葉というよりも、その場にいた他人の私らに聞こえて欲しいつもりで言ったセリフだったには間違いないと思うんだけど)、うちの子に対する「見て見て〜。今日私はパパママと一緒だよー楽しいよ」って言うアピールだったのかもなって思いました。子供って子供同士存在を気にし合いますよね。参観日に来てくれたパパに、お友達の前でわざといつもよりベタベタして「見て〜うちのパパ」って感じにする子いますけど(注:貶してるんじゃなくて、子供らしい可愛い姿だと思ってます)、そんなんだったのかなと。私が大人気なさすぎました。
    おばさんのことなんか見ちゃーいないですよな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。