• No.114 コロモガイ

26/06/18 16:03:10

不登校の子が来ると分かった途端、今までグループで決まってた巡るルートがほぼ不登校の子の希望に変更させられた我が子を思うととても諸手を上げて賛成できない。
    勿論、学校側にも非はあるけどなんで不登校の子だけ優遇されるの!?

当日、あたかも普段から来てたみたいにハイテンション。アレ食べたいコレ見たい一緒に並ぼー!とやりたい放題。グループの皆、逆鱗に触れるまいと全力で気を使ってぐったり。
    しかも修学旅行終了後、再び学校来ない。なにこれ?

• No.116 貝かと思ったら石

26/06/18 16:10:00

>>114
    友達との時間も不慣れだから距離感もバグってて、付き合わされてる側は本当疲弊するだけの時間なんだよね。
    快適な環境整えてもらわないと社会生活送れない段階で、子育て失敗だよね。
    子供、大人になったときに社会に溶け込めないもん。
    それとも年老いた親がずっとついて回ってはあーしろこーしろっていい年した子供の快適な環境に変更を強いるのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.120 ドブガイ

26/06/18 16:22:57

>>116
    快適な環境整えてもらわないと社会生活送れない段階で、子育て失敗だよね。 

そかそか、その場合は親の責任ってことね。

で、過保護に環境を整えたわけではなく雑草魂で突き進んだはずの我が子が社会人になって引きこもりやニートに…ってケースもかなりありますけど、それは誰の責任?社会の責任?周りの人の責任?
    そう思うなら、やっぱり他責思考だよねー。

人間って、結局はみんな他責思考だよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。