勤務態度が悪い人・・・どう対応すればいいの?

匿名

サルボウガイ

26/06/04 23:07:57

3か月に入社した人の勤務態度が悪いです。
私が仕事を教える立場なので避けることも出来ず悩んでいます。

欠勤・早退・遅刻が多い。理由は様々です。頭痛い、足を滑らせた、子供の怪我、家族が体調不良・・・。
先日は、1日目吐き気、2日目生理痛、3日目病院に行って時間がかかったので、休みます・・・。欠勤は10日以上になります。とうとう、無断欠勤も出ました。来週も欠勤2日しますと言ってきました。
休む日は、彼女の担当の仕事の日、土日の前後が多いです。

仕事は雑で、わからないことがあるとイライラとした態度をします。怒鳴って帰ったこともあります。
間違いがとても多く、指摘をすると機嫌が悪くなります。あげく「私は気にならないけど、あなたが気になるなら修正しましょうか」と言われました。

彼女が初めて聞く仕事内容でも、説明の途中(さわりの段階)で遮り自分のペースに持ち込みます。これは・・・と私が言いかけると、「はいはいはいわかりますよ」と割り込みます。最後まで話を聞いてほしいと言うと、「新人が意見を言ったらダメな職場ですか」「私は話の途中で言わないと、忘れてしまうので言います」と言われました。

彼女の仕事の雑さと間違いの多さで、私の仕事量が増えました。

何度か人事に相談をしましたが、「現場を見ていないから、どちらの話を信用できない」「あなたが大人になって接して」と言われました。
人事は保身のためか、何事もなかったかのように見て見ぬふりです。経験者を雇ったと社長に言ったからです。実際は経験がない人でした。

あきらめて自分の仕事をすすめたいけど、毎日顔を合わせるのでつらいです。心の持ちようを教えてください。
こんな状況の人っていますか?ストレスで壊れそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。