• No.15 トコブシ

26/06/03 23:00:45

えっと仕事としてはライン作業みたいなもんなんだけど、(動くレーンはない)
    動くラインがあればそれに合わせられるけど、そうじゃなくて手動だからスピードが人それぞれで流れてくる速さが人によって違う感じ。(先頭が誰になるかによって)
    遅い人っていうのは激速な人(2人組)からしたら遅いと感じる感じかな。
    週2で働いてる人は入って1ヶ月ちょいとかだけど、慣れてないのもあるだろうし早い人が最初で流してくるとやっぱりついていけなくて物が溜まってしまって、でも遅いんだよ…と言わんばかりにお構いなしに流し続けててくる感じ。

これを5人で流れ作業でやってて、(そこにプラス社員1人) 毎日やる数は決まってる。
    遅いと思われてる人がやっても終了時間にほ全然終わるし、激速な人がやったら1時間以上早く終わる時もある。
    早ければ焦りが出てミスしたり、どんどん溜まってくると更に焦って仕事にも支障出ると思うんだよね。
    なんでもう少し慣れてない人の事を考えて流してくれないのかなって感じ。
    それは遅い人に対して甘い考えなのかな…
    新しい人が入ってもすぐ辞めちゃうのがもう4人くらいだよ、、

• No.18 トリガイ

26/06/03 23:41:18

>>15 正直どっちもライン作業に向いてないと思う。
    コンベア無くてヨカッタネーって感じ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。