専業主婦に罪悪感がある へのコメント(No.217

• No.205 マルスダレガイ

26/06/02 01:31:31

>>202
    横から失礼。
    収入0と、数万でも何かしら入ってくるっていうのは、結構違うよ。気持ち的にも。
    あと、これ笑っちゃうんだけど、多分きちんと申請の手続きがされてたとしても、時期的に同じくらいかかってたかも。3〜4月って人の出入が激しい時期だからさぁ、こっちが早めに提出しても、出した先ですごく滞るんだよね。最近は電子申請も多くてうちもそうなんだけど、待てど暮らせど申請中、審査中……。
    あと、どなたかか言ってた訓練校、私もおすすめ。訓練校行ってること自体が求職活動だから、ハロワ行かなくてオッケーになる。

• No.217 トコブシ

26/06/02 08:25:08

>>205
    ハロワは行かなくてもいいけど反対に訓練校(講習)には週5では行かないと行けなかったし(私は医療事務の訓練校だったけど)失業保険貰うのに規定が細かくあったし普通に働くのが厳しいなら訓練校も厳しいと思うけど。ぶっちゃけハロワ行ってるほうが楽。ハロワは数回で済むから。でも貰える失業保険の期間ギリギリで訓練校に行くと訓練校行ってる期間も支給されるから期間は延びるから得感はあるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。