貝よりカニ遭遇率高い
夫がSwitchのゲームソフトを借りてきました。
正直に言って扱いが雑です。壊したり紛失したら大変だからちゃんとパッケージに戻しなさいと言ったら無くしたら新品を買って返せるくらいの財力はあると言われました。
そもそも論としてその考えが間違っていることは前提で話を進めます。
「カセットではなくデータが重要でしょ?」
「うちのSwitchで起動したらアイツのデータ入ってなかったんだからこのソフトにはデータ入ってないってことだろ」
「だってそれはあちらさんのアカウントに入ってるからでしょ」
「だからこのカセットなくしてもデータ消えないだろって言ってんの」
と言われました。Switchのゲームソフトってそういう仕様なんですか??カセットとSwitchアカウントの両方が噛み合ってセーブデータが出てくるんだと思ってました。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 イタヤガイ
26/06/27 22:48:25
>>2 主が気になってるのはデータの事だけだよ。普通に質問したらいいのにね
返信
No.2 イシガイ
26/06/27 21:57:48
仕組みは旦那の言う通り。
問題はそこじゃない。借り物を雑に扱うやつは信用されないし、この先困りごとが増えると思う。
主は自分から論点をずらしに行ったね。
ちゃんと自分の違和感をはっきりさせてから行かないと。
データだけが気になってたのなら、ご心配なく。ユーザーデータに保存されてるよ。
返信
1件
No.1 シロガイ
26/06/27 21:42:40
「セーブデータ」は本体にのみ入っています。
この場合カセットのみか破損しても、本体が無事なら新しくカセットを買い直してもセーブデータは消えません。
ただ、問題はそこじゃないですよね?
「借り物は大事に扱うべき」ですよね。
弁償すれば済む話、ではないですよ旦那さん
他人の物を大事に扱おうとしない人を、誰が信用するかって話です。
返信