• No.9 次の日全身が筋肉痛

26/05/31 04:33:12

う〜ん
    今回は、前もって母娘間で母親の出発時間に起こすってのが交渉成立してたんだから、睡眠時間が少なかったとしても出発時間に起こすべきだったと思う。
    母心を出すならば、主が娘さんを起こした上で旦那さんにも、今日◯(娘)が小学校の運動会に行くんだって。さっき起こしたけど眠そうだったから8時過ぎても用意してない様だったら間に合うか?って声掛けてあげてくれる?って旦那に頼んで出勤すれば良かったと思う。娘さんの名とスケジュールを伝える事で娘を起こすっていうのがより脳に残ると思うから、旦那さんが娘さんと息子さんの勘違いも起きにくくなるかと。
    カレンダーへの記入は、毎朝家族全員のスケジュール確認が習慣化してるなら有効だろうけど、カレンダーを見る時間って人によってバラバラだしスケジュールを書き込むのもその時々で共有化しにくいしで、有能ではないと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。