クボガイ
今年の初めに2県隣に住む実母が施設に入りました。それに伴い実家も家じまいしました。月1〜2回の一時帰宅時は実家の近くに住んでる兄一家が引き受けてくれるので、私は母の飼ってた犬を引き取りました。
もちろんこれについても家族で話し合い、夫も3人いる子供たちもみんな賛成して迎えいれました。
ですが、迎え入れた初日から犬が次女にだけ敵意を剥き出しで、その後も一向に懐かないどころか悪化の一途を辿っています。
もちろん次女が悪さをするようなことはありません。犬と仲良くなるためにネットで調べたことをやってみたり、トレーナーさんをつけて頂いたアドバイス通りにやってみたりしましたが、全く改善せず。。
私たちには尻尾を振って近づいて撫でてとせがんでヘソ天するような子なのに、次女にだけはムキ顔で唸るし吠えるしで、最近ではとうとう噛みつくようになりました。
こちらもしっかり叱るし、次女自身にも叱らせているのですが、私たちが叱ると一応しょんぼりして涙目になるのに次女が叱ってもそっぽを向いたり唸ったりと、完全に下に見ています。
まだ3歳になったばかりなのですが、この関係は改善の余地はあるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません