旦那との関係

匿名

アイス代がかさむ

26/10/01 23:43:04

最近は触られたくない、同居人としていてくれればいいとさえ思います。
結婚して15年ちょっと、子供2人、共働きです。
イラッとすることがあってやめてほしいと言うと、逆ギレ。
それが面倒で我慢が続いているせいもあるのかも。
イラッとの理由としては
・食べる時に音をさせる(クチャラーまではいかないけど、ところどころで噛む音とかいろいろ)
・泊まり仕事をしているのですが、朝が帰ると洗濯してあるのに干してない、なんなら昨日のも干したまま
・昨日食べた後の皿を流しに出したまま、自分で食べたら洗えや
・お菓子とか食べたらゴミを捨てない
・靴を揃えない
…些細なことが積もり積もってます。
子供達が自立したら別居しようと決めてます。
その日だけを楽しみに生きてます。
というか
結婚したこと自体が間違ってたのかもしれません、と思う今日この頃です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 冷やししるこ

26/10/02 05:13:31

今まで主さんが何でもして来たからでは?うちは子供にも主人にも食べた食器は軽くすすいで食洗機に入れてもらうようにしてます。
    これだけでも楽になります。

• No.3 あんず飴

26/10/02 05:01:18

疲れて帰って来て、洗い物が流しに置いてあるのが、1番、腹が立ちます。
    自分で食べたら、食器ぐらい、さっさと洗えよ!って、いつも喧嘩になります。

• No.2 ゴーヤーの天ぷら

26/10/02 04:38:51

人と暮らすって思い通りにならないことだらけだもんね
    結婚は修行だよ
    幸せになりますと涙してお嫁に行くみたいな世界的妄想ってどういうつもりなんだろうね
    現実はこれなのにw
    まあ現実を周知させると誰も結婚に夢を見なくなって人類絶えるかもだけど
    実際婚姻率下がってるし
    周りが結婚してるから、適齢期だから、置いていかれたくないって気持ちで婚活する人も少なくないのは洗脳が今は行き届いている証拠
    老後まで手を取り合い支え合う夫婦が理想だけどね
    そういう御夫婦を見ると微笑ましく感じるのは実際そういう御夫婦が少ないからこそだろうな

• No.1 揚げ物をする気になれない

26/10/02 01:21:24

共働きなら、働く身体のみ優先して家事まで完璧にしてくれと思ったことないなぁ
    旦那が「やれよ」と言ってきたら「お前が言う?」ってキレるけど

ただ洗濯したのをそのままはやめて欲しいね
    匂いが取れなくなる

家事代行を入れられないの?うち週1、1万5000円くらいで3時間、月4来て貰って掃除のみやって貰ってたけどめちゃくちゃ助かってたよ
    家がリフレッシュするっていうのかな。大枠が片付いて綺麗だと、普段の生活にも余裕が出来る

その余裕がないと、あれもこれもそれもムキーッ!てなりがちだから、家事代行入れてみたら?と思うよ

多分今どっちも限界なんだと思う
    共働きってうまく噛み合わないと削れるばっかになるから。お互いに

安いとこあるから、お試しで1度家事代行やってみたらいいと思うよ。働くための健康への投資だと思えば、開き直って「どうぞ綺麗にしてくれ!」と思える
    健康第一。心身ともにだよ

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。