• No.82 イボニシ

26/05/22 09:46:04

>>80
    温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べられるように時間配分して作ってないの? 家族に美味しいものを食べさせようって思って作ってないの? 貴方の料理は、お腹さえ満たせばいいの?

あなたが間違ってる
    あなたの家はあなたの奴隷みたいにきっちり温かいうちに冷たいうちにって食べさせられてるかもしれないけど人には感情がある
    腹が立つことも今食べたくないことも1人で食べたい時もあるでしょ
    冷たいから温めてよって言われたわけじゃあるまいしそこまでムキになって理想論掲げる必要は無いと思うんだけど

• No.85 カワニナ

26/05/22 09:55:58

>>82 食べさせられてるんではなく、家族のために作ってるでしょ?って意味。
    貴方のために作ったんでしょ?エサではないでしょ?
    パパにキレるのは勝手。料理に対しては、ごめん、あとで食べるね。とか言うでしょ?自分の為に作ってくれたものでしょ?
    何処かの漫画みたいに家族には感謝は要らない系?ママは家族の召使い系?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.89 イボニシ

26/05/22 10:03:11

>>85
    私自身は子供からご飯を作ってくれてありがとうと今すぐに思われ無くても良い
    私は反抗期が酷くて母親が作ってくれたご飯を捨てた事あるのよ
    それもシンクに全部ぶちまけてグチャグチャにかき回して洗剤かけてって
    それを片付けてる母親の後ろ姿を見て思ったんだよね
    どんなに遅くなっても食べてくれる子供はまだ救いがあるってね
    私も自分で自分を救わなきゃって思ったのよ
    二度と捨てないって後悔した
    だから一歩として母親は淡々とご飯を作る
    今食べようが後で食べようが文句は言わないって決めてる

• No.137 アカガイ

26/05/22 11:57:35

>>85
    めっちゃ押し付けがすぎる。
    圧が強すぎる。
    私はベストのタイミングで美味しく食べて貰いたいからするけど、それは私がそうしたいって自己満だと思うし。
    許されないとか感謝すべきで謝るべきとか怖すぎる。
    普通に普段から感謝とか思いやりは必要だけどそれは普段の態度とかでわかる。

• No.143 ムール貝

26/05/22 12:37:21

>>85
    家族の為に作ってるけど美味しい時にすぐ食べるかどうかまでは強制しないよ
    子供はすぐ食べるけど旦那は一服してからとかそんなもん
    ラーメン伸びるよラーメン伸びるよラーメン伸びるよって3回位言ったことあるし
    うちは不味くなってから食べるても自己責任だわ

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。