ヨメガカサ
住まいの近くのゴミ捨て場が、自治会員でないアパートの人間がルールを守らず捨てるので、しょっちゅうゴミが散乱しています。
アパートの管理会社には電話してみましたが、なかなか改善されず。我慢が限界に達しました。
自治会長にも「防犯カメラつけませんか?」と相談したところ、考えてるけど誰が管理するか悩ましくて…と先延ばしに。
防犯カメラって、管理大変なんでしょうか?
管理の担当するから自治会費でつけようよ…って言いたいくらいです。
管理といっても、依頼があったらカメラの録画データを取り出すのと、定期メンテナンスの依頼をするくらいかな?と思ったのですが。
一応防犯カメラの設置については少し調べたのですが、自治会で管理してるところのルールなどは見つけることが出来なかったので、
うちのエリアはこうだよ、とか
こういう風にするといいよ、とか
アドバイスいただけませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません