急上昇
給食のありがたみを実感
しがない主婦です。
一般的なご意見が聞きたくて投稿しました。
将来的に離婚を考えていますが子供がまだ6歳なので悩み中です。皆さんならどう思いますか?
⚫︎とにかく仕事が続かない。
結婚前までは真面目に働いてましたが、結婚後から転職を繰り返すようになり、ここ2年間は特に酷くて7ヶ月ほど、1年ともたないで転職を繰り返している。
⚫︎自室からあまり出てこない
(ドアは開いている)
普段から自分の部屋で過ごしていて、ネットサーフィンやゲームばかり。残業ならまだしも定時で帰って来た時も常に自室で夜ご飯を食べている為、まともに家族で食卓を囲う事がない。あるとすれば鍋や焼肉の時ぐらい。
⚫︎あまり子供と関わろうとしない。
息子(お喋り大好き)との会話は多少するが
あまり話が長くなると鬱陶しがる。
おもちゃで一緒に遊んだり、公園遊びをほぼしない。2ヶ月に1回?本当に気が向いた時だけゲームセンターに行ったり、1000円以内のおもちゃを買うぐらい。
⚫︎お金を返さない。
仕事に必要な資格を取るのにお金が足りないから貸してくれと言うので4万ほど貸したのですが、返してくれない。ちなみに家のお金は夫が管理していて、私は毎月かかる生活費をもらうぐらいで、足りない分は私のパートから補っています。
⚫︎短時間パートをよく思っていない。
子供がまだ幼稚園に通ってることもあり9時から14時で帰るようにしているのですがそれをよく思っておらず、フルタイムもしくは正社員で働くことを望んでいる。
このご時世なので仕方ないとも思いますが、私が働いたとしても、普段から家事も育児も参加しないような夫なので分担すること自体が無理難題になっている。
毎日がこんな感じなので、家にいても私と息子の2人暮らしをしているような感じで、夫はもはや同居人っという感覚です。
息子が喜ぶから夜一緒にご飯食べようと提案した事もありましたが、結局自分の部屋がいいみたいです。
友人にこれらの事を話たところ
私なら即離婚すると言っていました。
それを聞いた時に私って感覚が麻痺してるのかな?と思った事もあり今に至ります。
どうか皆さんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願い致します。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 枝豆ご飯
26/09/28 01:14:24
主の一方の意見だけでは
本当の事はわからないけど
離婚するなら今から正社員や
せめてもう少し長い勤務しないと
離婚も出来無いと思うけど
返信
No.2 料理したそばからなくなる
26/09/28 01:08:28
ご友人の方と同じ意見です。
離婚するなら今しかないように見えるのですが…。来年から小学生ですよね?1年も働けない人が親なんてお子さんがかわいそう。
返信
No.1 冷たいものばかりになる
26/09/28 01:06:42
私も即離婚と思うけど、それって他人事だし切り取った部分しか知らないから言える。
実際その夫にだってトピ主が夫婦になろうと思ったくらいのいいところはある(あった?)ろうし、すごく好きだから一緒になったんだろうし。
だから「それでも愛してるか」ってことのみが決め手かなと思う。
「普通は」なんて言ってたらきりがない。
愛してたら継続、愛がなくなったことに気付いてしまったら離婚。
いずれにしろお子さんはあなたが目一杯愛してあげて。
夫にも子供に、家庭に向き合うよう働きかける。その過程で「あ、イラネ」って気付くかもだし。
返信