高校1年部活で孤立 へのコメント(No.2

• No.2 マテガイのための塩を大量消費

26/05/14 11:18:40

うちも、経験有りで強豪校で部員数の多い部に入ったんだけど、その競技未経験だったり中学は帰宅部だったって陽キャ?の子たちが仕切ってて、冗談なのか嫌味でなのかわからない揚げ足取りも多くて馴染めなくてやめたいやめたい言ってた。
    合宿や大会の度に仲良い子が増えていったからまあ良かったんだけど、それでも仕切ってる大柄な態度の子にはいらついててやめたくなること多かったみたい。
    でも、2年生に上がったときのクラス替えで仕切ってる子と同じクラスになって、クラス替え早々ワイワイやってるからうるさいなーと思って、うちの子は新しいクラスに馴染める気しないから、クラスでは食べずに部室に食べにいったら、皆部室に食べにきてて「新しいクラス頑張ってみたけどやっぱり無理だわ~」「わかる~」って話になりそこで今まで苦手だった仕切屋の子達とも打ち解けたらしい。
    単にぼっちになりたくなくて部活でもクラスでも頑張って中心にいるようにしてたんだって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。