旦那の連れ子に嫌悪感 へのコメント(No.17

• No.17 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/05/13 10:00:00

まずは旦那さんに頑張ってもらうしかないんじゃない?
    連れ子君は間違いなく愛情不足。母親と離れて暮らすことになった寂しさや怒りを父親がちゃんと受け止めて「そんなことしなくても大丈夫だよ。見捨てたりしないよ。大好きだよ」を連れ子君に示してあげないと、いつまででも問題行動は続くし年齢と共にエスカレートするよ。
    早いうちに旦那さんに2、3日仕事を休んでもらって父子2人で向き合う時間を作ってもらおう。

主様は実子君のケアを充分にしてあげてくださいね。兄からの暴力を黙ってたのは、自分が言ったらこの家族がバラバラになるかもしれないと子供心に感じたからだろうね。「みんなのことを考えてくれたんだね。優しいね。痛かったね。でもここからは大人ががんばるから心配しなくていいよ」を伝えて抱きしめてあげてください。

離婚しないなら、今が家族の踏ん張り時。
    これまでの生活の中で一番の被害者は子どもたち。子どもたちの心がこれ以上傷付かないように、主様と旦那さんが動いて子どもたちを守る姿を見せて安心させてあげるしかない。主様、頑張って!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。