急上昇
靴は揃える!
わたしの兄の話です。わたしの兄は従業員50人ほどの工場で工場長をしています。バツイチです。その兄がお付き合いしている女性と結婚すると母から聞いたのですがお相手が、35歳で、小6、小2、6歳の子どもを持つシングルマザーです。兄とは一回りも違います。(兄の方が上)
彼女は離婚してすぐに兄の会社に就職して事務員をしていました。そこで自然と仲良くなって交際に発展したようです。上の2人の子供がスポーツをしていますが兄も中高同じ部活をやっていて、試合の応援に行ったり練習に付き合ったりして関係は良好だと母から聞いています。
兄は以前の結婚は不妊が原因でダメになりました。(兄は夫婦2人でもいいという考えでしたが元嫁はどうしても子供が欲しかった、どちらに原因があるのかは病院で調べてもわかりませんでした)
母は何度か彼女に会ったことがあるようで、若いのに気立が良くてよく笑う良い子、と言っていますがわたしは彼女の出した結婚の条件に納得がいきません。
その条件というのが、彼女は仕事を辞めない、子供を作らない、彼女の母親と同居する(父親は亡くなってるそうです)、子供達と養子縁組をする、子供と子供の父親の面会は続ける、この五項目です。
ちょっとわがまますぎませんか?もう35歳、しかも2度目の結婚だというのに。
彼女の方は付き合い始めた当初からもう結婚はコリゴリ、籍を入れなくてもこのまま仲良くやっていければいいという考え方だったようですが、兄はわりと真面目なタイプで筋を通して入籍したいと考えているそうです。母曰く来年の一番上と下の子供の入学式に出たいとか。なんとか。
元嫁は我が強く不妊治療のストレスをぶつけてきたり、ヒステリックになったりして兄はかなり大変な思いをしてきたので、また同じようになるのが心配なのですが父も母も再婚には賛成のようで私の忠告は聞いてくれません。そもそも再婚に条件を出すことが疑問なのですが普通のことでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。
ちなみに私は43歳で子供が2人いる専業主婦です。結婚は一度でいまも継続しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません