水たまりに入らないで!
中途採用できた方で悩んでいます。
経験がないのに、経験ありで入社しました。
本当は経験がありませんでした。でも、その人は「経験が少ししかないといったのに、入社できてラッキー」「この会社はどんな会社かわからなかったので、使用期間で私が見極めようと思った」と言っています。
説明の途中で(といっても最初)、話を遮って自分の意見を言います。こうですよねって。私は「最後まで聞いてほしい」と言うと、「私は話を遮って自分の意見を言わないとダメなんです」という。後から、何度も聞きに来るの繰り返し。
間違いをやんわり指摘すると、「私は間違いを気にしません。あなたが直したいなら直しますよ」。間違いとは、エクセルやワードの文字がずれていたり、空白だったり、合計があっていなかったり。
どうすればよいでしょうか?つらい。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 水たまりに入らないで!
26/05/07 00:47:19
もしかして、ものすごく出来る人でしょうか?
返信
1件
No.7 主 水たまりに入らないで!
26/05/07 01:24:10
>>6
そうなんですけどね・・・。
主の教え方が悪いとか言われそうかなって。
教えようとすると、ハイハイ分かりましたよ・・的に直ぐに返答されて、話が止まるのでつらい。
返信
No.8 主 水たまりに入らないで!
26/05/07 01:26:25
>>3
何度か上司に報告したのですが、上司が雇用した張本人で・・・。
上司が、彼女は経験があるからって言っていたのに。
試用期間が過ぎました。助けて。
返信
4件