水なす
新築戸建の建て売りが欲しいのですがシルバーウィークに内見できるような家は増えますか?
この2、3ヶ月ずっと見ていますがめぼしい物件は売れたのと極端に安くなった物件は旗竿地でも売れていきました。
残りは2件です。1件は出来たばかりですが変に高くて売れていません。もう1件は綺麗で安いのに半年売れ残っています。多分バルコニーがないのと駐車場が1台しか停められないからだと思うのですが。
もう少し他のものと見たいのですがこれから出てくるとしたらいつ頃になるのでしょう?
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 そうめんのアレンジが限界
26/09/18 15:28:59
見ているって現地を?広告を?
現地見てローン審査通して(本気で買う気がある証拠)おけば、同じディベロッパーが建てる広告出す前の物件先に教えてくれるよ。
広告出したその日に内覧あって売れちゃうようなやつ。
タケノコやらマツタケとは違うんだから時期になったら出てくるようなもんじゃない(降雪地帯は冬場は工事ストップするから建てられないとかはあるかもだけど)ディベロッパー次第だよ。
返信
No.5 うなぎが高すぎる
26/09/18 15:26:38
この時期だから出物が増えるとかあるのかな?
うち近隣は微妙に古い土地だからか、年中潰れた工場跡や相続とかで売りに出されたような土地が分譲地化して建売も建ててる
あと見てる限り、建売は建つ前に契約済んでるのが多い。相対的に建った後で残ってるのはいわゆる売れ残りが多くなるので
より良い条件を求めるなら分譲時点で建つ前に動かないと出遅れ気味にはどうしてもなると思う
あと施工前なら建売でも内装とか多少希望に合わせたりしてくれる場合があるらしい
うちも通りがかりに見つけた分譲中の土地で決めたとき、建売エリアはまだ建ってなかったけど
その後建売に入った方に聞いたら、水栓とかの仕様を希望に変えてもらったとか言ってたよ
返信
No.4 ざるそば
26/09/18 12:49:06
バルコニーって
あのブログいっぱい書いてる
頭イカれてる婆さん?
返信
No.3 冷やしたぬきそば
26/09/18 12:19:32
良い物件は広告やネットに出る前に売れてしまうよ
だからネットや広告は
客引きだから売れた良い物件も
出してるんだよ
買いたいエリアで良さそうな
不動産屋、大手に
こんな物件で予算このぐらいで
欲しいので出たら連絡下さいと
言っておくのが良いと思う
でも住宅ローン組めるか
現金あるかしっかりしないと
相手されないから
銀行からいくら
借りれるかの確認や
現金いくら出せるかは必要
返信
No.2 キッチンが暑すぎる
26/09/18 12:04:22
祝日に合わせた内覧て無いよ。
内覧できるタイミングって建築進度によるでしょ。
祝日に内覧できる物件は、既に売りに出されているか、建設途中で外からってやつか。
本当にほしいエリアなら皆事前にローンだけ通して、売り見つけた瞬間の建つ前に購入してるよ。
返信
No.1 とうもろこしご飯
26/09/18 11:49:31
わからないけど、うちの近所では古い戸建てに住んでいた人が土地を手放すと、建売になるパターンが多いんだけど、着工したらすぐに問い合わせがきて契約しちゃうのが多いらしくて、結局旗竿地以外は売りに出されない。
返信