• No.1099 もう行く時間!急いで!

26/05/12 14:27:11

蒲原鉄道側も学校側も、責任のなすりつけ合い・言った言ってないの合戦で、ニュース見る度に本当腹立つね。

でも仮にさ、学校側が『遠征費用を安く抑えたいからレンタカーにしたい』って言ったとしても、蒲原鉄道側が『それは違法だから出来ない』と言えば済む話じゃんね。
    勿論、どちらにも非があるのは大前提だけど、(法的にはどうあれ)私から見れば蒲原鉄道の非の割合が大きいわ。

最初、『無償でバスと運転手を提供した』って言ってたのに、蓋を開けてみれば過去の同じ状況ではしっかり学校側に対して費用を請求してたんじゃん。
    今回だけは無償なんてそんな都合の良い話はないでしょ。
    事故が起きて、違法行為(白バス)まで暴かれるのはマズイと思っての誤魔化しだよね。
    事故を起こしたオッサンも、従業員でも直接の知人でも何でもない、しかも2種免許持ってない人間だし。
    今回の日当を支払ってた(白バス確定)みたいだし。

レンタカーの手続きも、運転する本人が契約しなきゃいけない事を知らなかったとかさぁ…運行業(と言って良いのか解んないけど)に殉ずる人間が、その程度の知識なんてあり得ないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。