• No.214 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/05/02 15:41:03

>>213 そこまで出来ない新人の場合、採用責任が生じそうですね。
    そうでなければコネ入社とかでしょうか?
    あとは大人になって特性発覚とか?今、多いらしいですよね。

• No.218 アイスは一日一個まで!

26/05/02 16:45:31

>>214
    そう、もう職場では「恐らく何かしら障害があるからそう思って接しましょう」みたいになった。
    雑用回されても、例えばコピー機の扱い(イレギュラーが起きたなど)とかも覚えられない。子供三人居るシングルなんだけど、良く三人育ててるなと思う。

多分、「すみません」「ありがとうございます!」を言えばどうにかなると思って生きて来た感じ。注意受けても「ありがとうございます!」で、その先を言わせないためなのかナンチャラの1つ覚えなのか。。
    もう、三年くらい居るけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。