• No.7 そこ!喧嘩しない!

26/04/24 18:25:35

私もその気持ち分からないけど、私も母がそんな感じだったよ。
    何かにつけて対抗してくる感じで、私は私の意見があるのに尊重なんて皆無で片っ端から否定しにかかられてた。
    今でもそれは続いてて、中高生の子供でさえ『ママ無駄に苦労してきただろうな』と薄っすらわかってくれてるし、私にだけ常識通じない程のよくわからない頑なさ見せる母のこと、子供も本当に苦手っぽい。
    子供もウンザリし過ぎて「それぞれ考えがあるんだからそれをわざわざ否定する事に何の生産性もない、もう良いじゃん」って母に対して口挟むこともあるけど、正論言われると今度は無視を決め込むので子供と私を無視し始める。
    人としてかなり未熟だなと、呆れることが多い。
    意見を言わず話を聞いてくれるコントロールし放題の子供のままが良かったのかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。