• No.439 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/05/04 08:56:26

>>438
    お金が絡んだ事もあるだろうけど、それだけでそんな激しくは怒らないと思うんですよね。他の人も言ってるけど相手は妊婦さんだし、自分も妊娠経験してるわけで、その場で追求してしまう程に感情の針が振り切れるものでしょうか?
    兄の入院と、不妊という要素で不貞行為も疑われますし。
    結局、感情論なんだと思いますよ。兄への裏切り疑惑+自分だけじゃなく既に亡くなった自分の母をも騙されて利用されていた怒り。
    「嘘つきのリエちゃんの言うことなんか信じられない」って書いてますしね。

私はむしろ、嘘の不妊という要素がなかったら普通に祝福されていたと思います。お金に汚い人だとしても、義姉が不妊じゃなかったらケチの付けようがなくないですか?
    ぐぬぬ…となりながらも「おめでとう」は言ってたでしょうね。
    私は、子供が祝福されない状況を作ったのは親の責任だと思います。

• No.441 靴は揃える!

26/05/04 09:14:35

>>439
    これだけ後先を考えない義妹なのでお金が絡んでなかったら不妊のことはコロッと頭から抜けて「おめでとう」って言ってそうですね。
    お金が絡んだからそう言えば不妊って繋がったのではないでしょうか。
    まぁ、どちらにしても言ってはいけないことを言ったことに変わりはないのですけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.443 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/05/04 09:38:12

>>441
    いや他にも兄の怪我とか入院とかありますけどね…タイミングが重なったのが拍車をかけたと思いますよ。

その言ってはいけないことだ、というのが正直疑問なんですよね。
    叔母さんが「不倫してたんでしょ、と言ったも同然」と言ってたけど、そうですけど何か?としか思いません。人を疑うのは良くないけど、警察だって無実かどうか分からない段階で事情聴取とかやりますよね?それをやっただけ。妊婦さんに気を遣ってうやむやにしてあげよう、って考えの方が分からないです。
    義妹がハッとして反省するのも私からすれば意味が分からないですね。自分が汚れ役になってでも、兄の為に声を上げたんじゃないのかよ、って正直思いました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。