• No.428 忘れ物ない?

26/05/03 17:30:11

>>386
    そりゃあ不妊を装った事が揉め事の発端だからね。これ結構罪深いと思うんだけど。
    なんか、世の中の人って不妊を装う事を軽く考えてるんだね。
    私は10代から全く生理が来なくてもちろん不妊症だけど、家族はもちろん友達にも色々心配かけたと自覚ある。
    その気遣いとか心配って、心で思うだけ、じゃないんだよ。精神的な負担と、「労力」を相手が負担してるの。
    会話の内容を選ぶ労力、体調を気遣って代わりに何かをする労力。
    この人も不妊の人に合わせる労力をずーっと相手に負担してきた事になると思うよ。
    この義家族って不妊知ってから結構優しかったよね。楽しませようとしてくれたり、心や身体に負担かけない様にしてあげたり沢山親切にしたよね。
    それが全部騙されてて、今まで労力を搾取されてたと知ったら…相当傷ついたと思う。しかも散々親切にしたこっちが原因みたいに言われてさ。もう二度と親切にしたくないって思うのが普通だよ。
    妊娠も当然喜んでもらえるわけ無いよね。むしろ妊娠を盾に免罪符にしようとしてる感じが余計腹立つだろうなって思う。

• No.438 靴は揃える!

26/05/04 01:17:44

>>428
    そうかな。
    もし遺産が絡んでいなかったら不妊だと思っていた義姉が妊娠したと聞いたら喜ぶと思うな。
    今まで気にかけた労力なんて考えないような気がする。
    でもお金が絡んじゃったもんだから負の感情になりあの発言をした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.439 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/05/04 08:56:26

>>438
    お金が絡んだ事もあるだろうけど、それだけでそんな激しくは怒らないと思うんですよね。他の人も言ってるけど相手は妊婦さんだし、自分も妊娠経験してるわけで、その場で追求してしまう程に感情の針が振り切れるものでしょうか?
    兄の入院と、不妊という要素で不貞行為も疑われますし。
    結局、感情論なんだと思いますよ。兄への裏切り疑惑+自分だけじゃなく既に亡くなった自分の母をも騙されて利用されていた怒り。
    「嘘つきのリエちゃんの言うことなんか信じられない」って書いてますしね。

私はむしろ、嘘の不妊という要素がなかったら普通に祝福されていたと思います。お金に汚い人だとしても、義姉が不妊じゃなかったらケチの付けようがなくないですか?
    ぐぬぬ…となりながらも「おめでとう」は言ってたでしょうね。
    私は、子供が祝福されない状況を作ったのは親の責任だと思います。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。