出なくてもいいから行っといて!(トイレ)
今月から職場が異動になり、初日にその職場で説明会というのがあると言うのでペアで動くことになりました(Aさんとします)
最初は人当たりもいい人で良かったと思ってたんですが、受付業務を割り当てられ、会場準備などをやっていましたが、「ちょっと待っててね」や「ちょっと聞いてくるね」と言って先に行かれ、待っても来なくて探すと先輩方と思われる人と作業をしてるので聞きに行くと「ごめんごめん」と言って何を聞いたのか、何をするのかも教えてくれません。
他の方が気にかけて声かけてくれたのでなんとか出来ました。
いざ受付の時間になり何人かの先輩方、私、Aさんとで並んでいたら先輩から私とAさんは並んで来た人に挨拶するだけでいいと言われ立ってました。すると目の前を上司が通っていき突然Aさんが私の耳にコソッと「ちょっと聞いてくるね」と言って上司の所に何かを聞きに行きました。私の所に戻ってくるかと思いきや先輩方の方に行き受付の丸つけ作業をしてました。
びっくりしましたが、私はそのまま先輩方に言われた通り来た人に挨拶してました。
Aさん見た目はほんわかして話し方も優しいし、雰囲気で天然な人なのかな?と思ってましたが時間が経つにつれて意地悪なような気がしてモヤモヤしてきました。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 同じの持ってるじゃん!
26/04/20 09:10:31
>>16 私はAさんの後をただついていただけではないです。
その都度確認してましたし、紙面でも動きは書いてあったのでまるっきり何も分からない訳でもありませんでした。
でも、Aさんは「私に着いてきて!」という雰囲気を出してたのでAさんを差し置いてと言うことはしない様にしてました。
それでも、流れにそって「〇〇しますか?」と聞くと「ちょっと聞いてくるね」と言ってそのまま私に教えてくれることもなくって感じです。
返信
No.27 主 同じの持ってるじゃん!
26/04/20 09:13:55
丸つけについてはもう先輩方がやると決まっていたので、私たち二人はあとは挨拶でいいですよ。って感じでした。
もう決まっている事なのに何を上司に聞きに行ったのか、どうして丸つけする事になったのかはAさんしか分かりません。
返信
No.32 主 同じの持ってるじゃん!
26/04/20 10:42:42
>>30 Aさんは3年目です
私は別の支所から異動になりました。
仕事してる歴としては私の方が長いですが、今の職場ではAさんの方が長いし、仕事内容も前とは少し違うので初日だしAさんの指示に従うほうがいいかと思いました。
返信
2件
No.43 主 同じの持ってるじゃん!
26/04/20 12:25:45
>>32 初日会ってすぐ「長いんですよね〜ベテランさんですね〜」と言われたので「ここでは初めてなのでよろしくお願いします」と言ったら「私、先輩だから〜」と冗談だとは思いますが、私に着いてきて!という雰囲気で言われました。
言われるまでぼーっとしてたわけではありませんしそれなりに声はかけたつもりです。
他の方が気にかけてくれる場面もありました。
返信