• No.16 また今度ね

26/04/20 05:40:33

天然って言うか普通に仕事してるだけな気がする。
    ただ主からすればいろいろ教えてくれればいいのにって意地悪に感じるよね。
    仕事って自分から行かないとダメだからAさんみたいに気になった事や分からない事はどんどん先輩に聞くのが正解の時もあるもんね。
    もしAさんに「どうすればいいの?何するか私にも教えて?」って聞いて教えてくれなかったら意地悪に感じるけど、そうじゃなくて受け身で待ってるだけだったらAさんが普通で主がちょっとってなるし。
    声かけてもらうの待ってるだけじゃなくて自分でも聞きに行けば良いじゃんって感じ。
    Aさんは受け付けで挨拶だけでは暇だから何すればいいか?って聞きに行って、先輩に立って挨拶してるだけだと落ち着かないんで私もやります!って言ったのかもよ。
    先輩たちはこの子やる気あって気が利くって思うか、挨拶してろって言ったのに出しゃばりだなって思うかそれぞれだろうけどさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.23 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/20 07:07:08

>>16
    あなたの会社は「あなたの仕事は立って挨拶すること」だと聞かされてるのに、さらに何かしないと受け身扱いでダメ出しされるような職場なの?うへぇ
    こんな思考回路の人が上司や先輩だったら病むわ

• No.26 同じの持ってるじゃん!

26/04/20 09:10:31

>>16 私はAさんの後をただついていただけではないです。
    その都度確認してましたし、紙面でも動きは書いてあったのでまるっきり何も分からない訳でもありませんでした。
    でも、Aさんは「私に着いてきて!」という雰囲気を出してたのでAさんを差し置いてと言うことはしない様にしてました。

それでも、流れにそって「〇〇しますか?」と聞くと「ちょっと聞いてくるね」と言ってそのまま私に教えてくれることもなくって感じです。

• No.31 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/20 10:39:07

>>23
    昭和中後期生まれのおばちゃんだけど、>>16は私世代では良く聞いた考え方かな。
    仕事は自分から動いてやるもんだ、みたいなやつ。ひどいと教えられた以上のことをやれ、みたいな感じ。
    おそらく2000年生まれ以降の社会人には受け入れられない考え方だと思うし、おばちゃんも今は無理言われてたよなぁ、って思う。

1件~3件 (全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。