• No.15 今日学校どうだった?

26/04/15 09:11:37

親子揃って話が通じない場合は物理的に離れるしかないです。

それでクラス離れてもらいました。ちょっと面倒な親がいるから子供に配慮しよう、ってなってもらえたらそれでいいです。

担任や校長に話してもダメだった時、町長が近所だったから、相談に行ったら、校長に直接電話してくれた。
    教育委員会に連絡したら、次の日ほぼ突撃で教育長が学校に調査入って、確認してうちに電話報告あって、学校に指導したので、改善されないようなら連絡ください、って言われて、「ありがたいお言葉ですが、次同じ事が起きるならそれは警察です。」って言ったら、「そのような事が無いように対策します。」って、本当に何もなくなった。

ただ、次に他の人がターゲットになって、大けがさせられてたから、その子のお母さんと、同席していたスピーカーママに、これまでのいきさつを話して、学校中と近所とその子の所属するスポーツチームにも連絡した。
    キャプテン外されて、落ち込んでおとなしくなった。

義務教育の間はまだ指導、修正が効くから。
    大人になる前に何が悪いのか、わかるまで指導する、被害児童を助け守るのは大人の役目だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。