• No.5 道路で走らない!

26/04/15 07:49:23

友達や先生に指摘されたというのは本当だと思うよ。ただ、「笑われた」の内容が嘲笑ではなく、みんなで楽しくお話してる時で直接お子さんのことを笑った訳ではないのかもしれないね。
    一度担任に聞いても良いんじゃない?「こんなこと言ってたけど、私も話がよくわからなくて…。実際、どんな感じでした?」みたいに深刻にならない程度で。先天性疾患がある無しに関わらず、初めて親の手を離れての社会生活だから親はみんな不安。そこをフォローしてくれるのはやっぱり先生なんだよね。普通の先生なら状況を教えてくれるよ。
    親が気にしているってアピールするのも大事な事だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。