指導役の先輩が冷たい

匿名

この前それ買った

26/04/23 00:54:39

去年から新しい仕事を覚えています。
専門職なんですが、経験値が十分にあれば資格がなくても働ける職種です。
私の指導役にあたる先輩はほぼ無資格ですが、経験が長いので今の仕事をしてるそうです。
私は経験値が浅いからこそと、去年、専門の資格を取りました。
合格率が低い難しいレベルの資格です。
これを取得してから指導役の先輩がとても冷たくなりました。
「俺より主さんの方が知ってるでしよ?
俺の出る幕ないでしょ?」
と、質問してもこう言われるようになりました。
側から見てる同僚からすれば、先輩を差し置いて資格を取ったから嫉妬してるだけ。
でも、そうなる事も予想してなかった私も悪いそうです。

そんな事で仕事に支障きたす先輩も酷いなと思いますが。
先輩を立てなかった私も悪いですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 この前それ買った

26/04/23 12:51:58

皆さん、コメントありがとうございます。
    まず、トピ上の様に嫉妬から冷たくされるのもあるのですが。
    先輩からしたら、勉強してた時間や労力かあったなら一つでも多く今やってる仕事を更に覚えたりしてほしかったとも言ってます。

• No.7 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/04/23 09:45:36

主は全く悪くないよ。嫉妬の感情丸出しで仕事に支障をきたす先輩も最悪だけど、主も悪いという同僚の感覚もかなりおかしい。
    環境は大切だよ。そんな人達と仕事するくらいなら転職勧めるけど、転職できないなら、1日もはやく仕事覚えてひとり立ちできるように頑張って。

• No.6 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/23 07:14:48

全く悪くないでしょう。指導役の先輩の嫉妬は、まぁあるかもね、と思うけれど(大人げないとは思う)、同僚の発言の方があり得ないと思う。

• No.5 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/23 07:01:37

転職したら?
    周りも意味わからんし、拗らせ男もウザい。
    資格取得したから冷たいとか、何も考えずに取得するから悪いって言う周りもおかしい。
    そういう職場は一時が万事で他にもおかしいところは出てくるよ。
    まともな職場で働いた方が良いわ。

• No.4 誰に似たんでしょうね~

26/04/23 06:30:32

どんな仕事か分かりませんが、仕事って大抵は3ヶ月ぐらいを目処に独り立ちするように思うのですが。
    去年って、12月からだとしても4ヶ月は経ってますよね?
    早く独り立ちすれば解決するから頑張って!

• 広告
  • No.3 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/04/23 05:57:59

職場って人間関係も大事だよね。
    拗ねてる男がクズなだけかと思ったけど、他の人からも「主が悪い」とまで言われているなら何かあるんじゃないのかと思わざるを得ないね。
    主は相手のプライドを潰すかもとは一瞬も考えなかった?相手の性格を考えて、上手に立ち回る工夫はしたのかなぁ?とか想像しちゃうね
    まぁ、たかが仕事なんだから、上手くやりなよ。

• No.2 食べてくるなら言ってよ~

26/04/23 05:23:21

主さんは勉強頑張ったんだ、偉いね。
    それにしてもかわいそうな先輩だこと笑
    ただの僻みじゃんね、女々しすぎ
    悔しかったらそのパイセンも資格勉強頑張ればいいのに。しょうもなっ
    頑張って資格取った人に対して嫌味言ってくる指導役と「そうなる事も予想してなかったあなたも悪い」なんて言ってくる同僚しかいない職場環境はなかなかのもんだと思います
    今後の身の振り方を考える時期かもね、資格も取ったことだし!

• No.1 同じの持ってるじゃん!

26/04/23 04:25:50

なにその男キモ...、昭和の話?と思ってしまいました。
    資格職ならそこにこだわる必要ないですよね(家から徒歩5分とかでなければ)。私なら転職します。

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。