• No.63 待て待て待て待て!

26/04/14 11:04:21

絵とか楽器とか芸術系はもともと持ってるセンスと、あとは本人がそれを好きかどうかだと思うよ。スポーツも同じだと思ってるけどね。やる気があれば練習したらある程度は上手くなりそうだけど、やっぱり好きでなければグングン上手くなるのは難しいかも。
    運動も勉強もリーダーシップもあるのに絵が苦手で悩むって個人的には贅沢って思っちゃう。そこなの?みたいな。苦手を無理に伸ばすより、得意なことをもっと伸ばすほうが良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.67 手洗いうがいした?

26/04/14 15:20:06

>>63
    得意を伸ばす方がいいかな??
    親バカなんだけど、なんでも興味を示してやりたがるし努力家だから特別な才能はないだろうけど勉強も運動もそこそこできる方なの。で、それが嬉しいくてより頑張るし自信にも繋がってて。
    褒められて伸びるタイプだからこっちも褒めて
    でも明らかに絵が下手で、それをバカにされてやる気がなくなっちゃっんだよね。自信もなくなっちゃって。
    傷つかないように、苦手を平均くらいまでもっていってあげた方がいいのかなーって思って絵画教室を勧めてみたけど、苦手意識がついちゃってやりたがらないんだよねー

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。