• No.110 ハンカチ持った?

26/04/19 08:17:19

色々アドバイスありがとう!
    とりあえず娘に聞いたら絵の具遊びしたいって言ったから絵の具やってみた。あと簡単なキャラクターの絵描き歌とかやったよー

なんか勉強も運動もできてリーダーシップもあって…って親の欲目全面にだしちゃったから変に誤解させちゃったかもしれないけど、そんなトップクラスになんでもできるってわけじゃないよ。
    あくまで地方の公立小で中の上くらいかなって感じ。
    勉強も漢字テスト100点とれたよーとか、運動もなんとかクラス対抗リレーの選手になれるかな?なれないかな?程度。
    特に優秀ってわけじゃないよ。
    「できない」って思いこむと本当にできなくなるじゃん。気持ちを強くするのがいちばんだろうけど、なかなかすぐに考え方を変えるのは難しいからせめて苦手意識を持たないでいられるといいな、って。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。