急上昇
体調は?具合悪いところない?
妹んちの甥が近い将来結婚するらしいです。
うちの子供が知的障害のある発達障害者です。
子供だけでなく、私も発達障害の診断があり、もう亡くなったけど父と祖父もいかにも発達障害者みたいな人でした。
妹は発達障害がなさそうな人です。
まあ、どうせ障害者だしうちは子供が結婚するなんて考えられないけど、やっぱ凹みますね。
うちの子はどうせ一生障害者なんだ、結婚とか子供とか望んではいけない。
母も他の人に孫の話をするとき、うちの子供の事は絶対言わないし妹んちの子供達の事しか言いません。
で甥が結婚するにあたって、伯母さんや従兄弟が発達障害があるという事を相手の方に言うべきでしょうか。
それを言ったら破談になったりしますか。
もし皆さんが相手の女性の立場だったらどう思いますか。
誰も悪くないのにうちのせいで縁談が壊れたりするんじゃないかと思うとかなり凹むんですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません