• No.35 ママママママママ言わないで

26/03/24 15:57:27

保母さんって書いてあるってことは、アラ還ぐらいの方かな?
    今と昔で発達障害への理解度ってかなり違うから、今現在子育てしてる人に聞いても受け入れられる人が多いと思う。
    私も3人目が境界知能で発達グレーだけど、受け入れてるというか自分から怪しいと思って検査してもらった。
    これがアラ還以上になると逆転する。
    夫の従兄弟に知的障害を伴う発達障害の人がいるんだけど、親が受け入れなくて支援学校どころか支援級も拒否して普通級に通ったらしい。
    親は現在60代後半。
    現在70歳の義母も、当時現役看護師だったにも関わらず発達障害に否定的で支援級なんて入れたらおしまい、みたいな感じで同調してたっていうから信じられないよね。
    うちの3人目を支援級か普通級で迷ってた時に無理してでも普通級に通わせなさいと言われて、まだその価値観なのかと驚いたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。