• No.47 「はい」は1回!

26/03/18 12:17:58

長文でごめんなさい。

兄が母の連れ子、自分が実子の立場です。
    兄は
    ●高校時代から放蕩の限りを尽くしていた
    ●私大に行くからと一人暮らしに関する費用も学費も全部親が負担してくれていたもののいつの間にか大学を辞めていた。父だけがそれを知らず色々な金を払い続けていた
    ●ある日突然結婚すると妊娠した女性を連れて(私の誕生日に)現れたが出産直前に女性をメンヘラ化させ離婚(子供はおろした。その費用ももちろん両親負担)
    ●離婚成立した翌日に新しい彼女が転がり込んでくる
    ●その三か月後に妊娠発覚、再婚。その後産後一年経たないうちに第二子妊娠発覚
    ●何にそんなに使っているのかわからないが自己破産するほどの借金がある
    ●車と家と土地は親に買ってもらう
    ●公共料金が支払えなくて親に払ってもらう
    ●仕事が長続きしない
    ●母が病気の際は母が亡くなる恐怖から母に寄り付かなくなる
    ●母が亡くなった際は喪主に立候補するも何もできずすべて私が対応した
    等々…
    という人類です。
    私は偏差値高い公立高校、私立の四年制大学、卒業後は普通に仕事して一人で生計を立て母の死後は父の世話をするために毎月父のところへ通っていましたが、両親とも私より兄のことがかわいいようで、いまでは父と兄とその子供は仲良く同居しています。
    なのでどっちが優秀だからかわいがるとかではないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。