• No.26 洗濯物だして~

26/03/14 22:25:23

私立高校と短大、公立の進学校と国立大学なら、かかったお金は同じか主さんの方が多いんじゃない?
    その上勉強嫌いで反抗的なのに私立の短大まで進学させてくれたのよね。

そもそも連れ子の父親になる決心をして、再婚してるのだろうから、血縁関係関係なく、フラットな目で姉妹の性格や努力してる姿とかを見ていれば、自ずと頑張ってる子供に頑張れ〜って思うでしょ。

家族関係だって相性とか好き嫌いはあるし、例えば姉も父親と血縁関係ある普通の家庭だとしたら、主さんの今の状況って違ってると思うの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 もったいない~

26/03/14 23:39:22

>>26
    姉も私学いってますよ。
    反抗したのは理由があるんですけどね。
    もう自分にとって可愛いと思う子供だけ可愛がってくれればいいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。