• No.188 宿題やったの?

26/03/14 18:33:38

ちょっと思ったんだけどさ。
    姉は確かに言い方ってものがあるとは思うけど、別に主の選択自体を否定してるわけではないんじゃないの?
    姉が否定してるのは、いつも真逆の事を言う、いつかばれる嘘をつく、主の姿勢でしょ?
    過去の不妊治療の事を笑われたってあるけど、書き方的に、今回初めてこういう風に言われたんじゃないの?そうだとしたら、いつもいつも嘘をつく主にいよいよ腹が立ってそういう言い方になったんじゃないかなと思うわ。不妊治療自体を揶揄してるんじゃないよ。「あんたって本当、笑えるくらい嘘つきよね!」って意味で言ってると思う。
    何でもかんでも正直に喋らなくてもいいけど、これだけ嘘をつき続けて生きてきているのに、平和な関係も何もあったもんじゃないと思う。
    姉からしても、毎回毎回嘘をつく妹に、平和な感情なんて持てるわけないよ。嘘ついてるかもと思うから余計に当たりが強くなってる可能性だってあるんだから。
    逆に主はどうして今までの関係を平和だと認識できていたのか不思議だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。