卒業式の伴奏 へのコメント(No.19

• No.6 うちの子家では全然何もしなくて~

26/03/12 12:57:07

先ほど、昼休み中に学年主任の先生から連絡がきました。
    うちの子と話をしたそうです。
    うちの子から
    〇〇さんの気持ちも考えながら学年でどうしたら良いか決めて欲しい。歌と合わせてないから不安だけどピアノは弾ける
    と言ったそうです。
    時間もないから午後の授業を使って経緯を話して学年で話し合って良いか?
    と聞かれたので、それでうちの子が良いと言うなら良いです。ただ、〇〇さんの方にも承諾を得てからにしてください。
    と言いました。

• No.19 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/03/12 15:21:26

>>6
    まじクソ教師にあたったね
    教師自身が調整して決断できない。この手の揉め事を当事者同士になげて、ろくな事ないのに

なんでもクラスの話し合いで決めましたって言えば責任ないと思ってるのかね。なら最初から主子を狙い撃ちなどややこしい方するなって感じだね

主子が伴奏を強く希望してないなら、今回はパスした方が無難だね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。