• No.30 今日学校どうだった?

26/03/12 09:24:25

普通に就職して結婚出産でも辞めずにいたら当たり前のことなんだけどね
    職場では結婚出産で辞める人の方が断然少数派だからママになってから仕事辞めてパートや主婦になってる人がなんと多いことかと思ったわ。家建てた時にもハウスメーカーの人に、奥さんなんで仕事辞めないんですか?って言われて、は?って思ったわ

• No.32 お願いだから一人ずつ喋って

26/03/12 09:48:58

>>30
    >>ママになってから仕事辞めてパートや主婦になってる人がなんと多いことか

こう言っておきながら、

>>普通に就職して結婚出産でも辞めずにいたら当たり前のこと

こんなこと言える視野の狭さよ。

>>職場では結婚出産で辞める人の方が断然少数派だから

自分の周りのことが世間の普通だと思う世間知らず。
    それこそ子育てしてたら、妊娠出産子育てに普通や当たり前などないってわかるはずなんだけど、こんなに思い込みが激しくて頑な人は仕事でもつわりで早退する後輩にも「甘えてるよね」とか平気で言ってそう。

コンプラ違反で閉職に追いやられないといいけど…そもそも本当に社会人なのか…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。