• No.71 富士山

26/04/19 14:56:39

実際不登校の子のああいう居場所?
    あんなに活気ないと思うけど、どうなんだろう?子供だけで話し合いしたり、あんなにスムーズに集団でいれる子が不登校になるかね?しかもドッジボールとか。
    小学生の頃の嫌な思い出ナンバーワンがドッジボールだわ笑
    まあドラマなんだけどさ。どうなんだろうと思って。
    この前の回の男の子みたいな子がダンスが苦手ってのも実際有り得ないよね。あんなにどん臭かったらスポーツ全般苦手だろ。歴史オタクを知られたくないってのも意味わからんし。
    けどリアルに友達沢山いて、学校行かないけど放課後や休みは友達と集まって遊ぶって子がいるらしいけど。なんとかって病気?朝になるとフラフラするとか吐き気するとかってのはわかるけど。
    天才肌の子が学校の勉強がくだらなくて無理とかってのは朝ドラのらんまん見て、なるほどなって思った。

• No.72 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/20 09:42:45

>>71
    ドラマ見てたんだよね?
    完璧な自分というキャラの思い込みと完璧主義の性格から本人的に出来ないことが格好悪いと思っての挫折を経験して不登校って事だと思う。歴史オタクも格好悪いと思ってたんじゃないかな。
    挫折の向き合い方が分からなかったから休むという選択をしたけど向き合って友達から見て完璧な自分じゃなかった事、タツキ先生からも完璧キャラじゃなくてもいいって事を学んで乗り越えられたんだよ。
    それにダンスが出来ても運動苦手な人もいるし運動得意でもダンスが苦手な人もいるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。