イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.139

• No.138 お母さんはお茶じゃありません

26/03/04 06:18:32

夜間の救急にいた先生は、当たり前だけどかかりつけの先生とかじゃない。その日たまたま当番だったどこかの病院の先生。あれからまた再会したとかはない。そもそも夜間(休日診療所も兼ねてた)救急にはあまりお世話になる事はないから、当然と言えば当然だけど…。

かかりつけの先生の意見はまた別で、子供の便秘については食事や水分も全く無関係ではないけど、大体の原因は本人の体質だと。娘、離乳食が進むにつれてどんどん凄い勢いで便秘になっていったんだよね…。
    相談した時、どんなに頑張って食物繊維や水分補給に気をつけていても、なるものはなってしまうから、自分を責めないでお薬に頼ってって言われて。良い意味でも悪い意味でも安心しちゃってたんだよ。お薬飲ませるのとか、便秘で痛そうに排便する娘を見るのが辛かったし。娘に申し訳ないとも思うけど、それと同時に自分だけのせいって思いたくなかった。お母さんのせいって言われたくなかった。

その言葉にすっかり甘え切って自分の責任だけじゃないんだって安心してての、夜間の救急の先生の言葉だったから、ああバチが当たったんだって思ったんだよね。咄嗟に言い訳して保身に走った自分にも嫌悪感があった。これが私の本性だなって。

• No.139 時間までに準備できない子は置いていきます

26/03/04 06:20:53

>>138
    いやいや、それは夜間救急の先生の口が悪いわ
    先生だって人間だから疲れるし眠いからさ
    休日とか夜間の担当の人は普段の1.5倍増しで厳しくなってる事多いから
    気にしすぎたらだめよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。