イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.122

• No.119 車に気をつけてね!

26/03/03 11:00:22

食べムラ以外にもイヤイヤ、癇癪、ワガママで手を焼いている。癇癪やイヤイヤのスイッチがどこでどう入ってしまうのかが分からない。

例えば、これで遊ぶって言っておもちゃを出してくるけど、遊び始めた途端にいきなり大泣きしてひっくり返って暴れたりする。
    YouTubeとかも、これ観る!と言って再生した瞬間にイヤって叫んで大泣き、ひっくり返って癇癪。何かをやり始めてはすぐに泣き叫んで、最終的に抱っこ要求。臨月から、下の子が生まれてもうすぐ一ヶ月になるここ最近まで、ずっとそんな感じだと思う。トイレですら1人で行かせてくれない。正直言って新生児よりも抱っこしてると思う。
    機嫌の良い時、最後に見たのいつだろう。それぐらい不安定で、抱っこ抱っこで、それ以外でおとなしくしてくれる手段も何も無い。旦那やばぁば達でも手に負えない時がある。まぁ、そもそも旦那は月半分いない。そして他の人も言ってたけど旦那の前では多分猫かぶってるのかな。どれだけ大変か、あんまり分かってないみたいだから。

ママスタの漫画私も見るけど、旦那に預けてワンオペさせて、ようやく妻の苦労が分かって改心して…みたいな展開多いでしょ?でも、現実はそう上手くいかないんだなって。
    思い知らせたくて旦那の休みの日、一度だけワンオペさせたことあるんだけど(下の子はまだお腹の中だったけど)全然楽勝だったって言われてがっかりした記憶がある。もっと力抜けばいいのにとか言われて、その通りなんだけど、上手くいかないから苦しいのに、ヘラヘラ言われて悔しかった。

• No.122 待て待て待て待て!

26/03/03 11:57:50

>>119
    一人っ子で特に赤ちゃん返りなしだけど
    そんなもんだったそんなもんだった
    夫が一人で見ると張り切っていい子ちゃんやるのも一緒
    私の辛さわかれなんて言わない
    ただ、私を解放してくれ〜!で土日夫に預けてどこの公園でもいいから
    外行ってきてと言ったものだよ!!!
    物理的に距離取るのが最強

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。