• No.61 道路で走らない!

26/03/03 18:02:28

>>59
    夏頃のトラブルの時の擁護する発言は「成長している」「いいところもある」ということでしたが、今回は相手の子は部活を熱心に取り組んでいる、息子は休みが多く、ケガも多い、道具忘れもあると言われました。
    相手の子は確かに息子よりは上手いです。
    ただ練習はうちの子の方が休まず行っているし(顧問は出欠を取っていないそうです)ケガは突き指と、通学途中に転んだ2回のみです。道具忘れした事はありますが息子が目立って多いわけではなく、むしろ相手の子の方が多いそうです。
    顧問はラスト15分くらいしか見に来ないそうなので、さすがに話が作られていると思い
    顧問の先生は出欠を取っている上でおっしゃってるのですか、息子のケガ2回は多いうちに入るのですか?と確認したところ急にトーンダウンして「顧問の先生はお忙しいので・・・」との事でした。相手の子とバランスとるネタを強引にかき集めたようにしか思えなくて今回このように皆さんに相談したくなりました。

• No.63 道路で走らない!

26/03/03 18:44:30

>>61

被害者の悪口とか苦情が先生の口から出てくるなんて異常だよ
    イジメられる方に問題があるかのように聞こえる

すっごく酷い話だとは思うけど、加害生徒の方がかわいいとか贔屓なんだろうね
    お子さんが親込みで嫌われてるのか、単体で嫌われてるのか知らないけど、そんな雰囲気あるね
    部活でのヒエラルキー高いいじめっ子側が教師とか学校に守られるとかあるあるだし
    あとは、暴言と暴力の程度を教師が過小評価してるとか

もっと上に文句言うとか、被害を記録して警察とか弁護士とかちらつかせるしかないかも

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.71 道路で走らない!

26/03/03 23:44:14

>>63
    相手の子は学年でも目立ってトラブルを起こしていると思うので、気に入られているはないと思いますが、背景に特別な事情などがもしかしたらあって、先生が良い方に導きたいという強い思いがあるのかもしれませんね。
    とはいえ別の話を一緒くたにされても困ってしまいます。
    顧問からのうちの子への聞き取りの際、相手の子の様に練習を休まず、熱心に練習してもっとうまくなればからかわれなくなるんじゃない~wと言われたそうなので驚いたそうです。私もそれを聞いて、ええ!と思いましたが、顧問はもう分かり合えないと、それこそスルーするように伝えました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。