• No.59 シャツ入れなさい

26/03/03 17:33:10

モヤモヤが残りますよね
    先生としては残りの期間を穏便い済ませたい為の布石なのかもしれないけれど
    主の立場としては、結果トラブルメーカーになっているその子の現状をつきつけたら良かったのかもね、成長・・・どこがですか?いいとろこがあっても人に危害を起こしたり迷惑行為があればそちらが目立ってしまう、部活で活躍しているのならなおさら炎上して部活に多大な迷惑が降りかからないといいですね・・・と思ってしまう。
    そういう子のせいで最後の大切な大会を先輩方が出場辞退に追い込まれるとか、よくある話ですし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.61 道路で走らない!

26/03/03 18:02:28

>>59
    夏頃のトラブルの時の擁護する発言は「成長している」「いいところもある」ということでしたが、今回は相手の子は部活を熱心に取り組んでいる、息子は休みが多く、ケガも多い、道具忘れもあると言われました。
    相手の子は確かに息子よりは上手いです。
    ただ練習はうちの子の方が休まず行っているし(顧問は出欠を取っていないそうです)ケガは突き指と、通学途中に転んだ2回のみです。道具忘れした事はありますが息子が目立って多いわけではなく、むしろ相手の子の方が多いそうです。
    顧問はラスト15分くらいしか見に来ないそうなので、さすがに話が作られていると思い
    顧問の先生は出欠を取っている上でおっしゃってるのですか、息子のケガ2回は多いうちに入るのですか?と確認したところ急にトーンダウンして「顧問の先生はお忙しいので・・・」との事でした。相手の子とバランスとるネタを強引にかき集めたようにしか思えなくて今回このように皆さんに相談したくなりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。