• No.2 食べきれる分だけにしなさい

26/02/26 21:37:45

うーん、私なら、お知らせのハガキは、今は施設にいるので家にはいませんという連絡と取るかな。引っ越しましたというハガキをもらっても、いつでも好きな時に遊びに行っていいわけではないでしょ?それと同じ。
    せっかく説得して施設に入ったのにっていう従兄弟さんの気持ち、よくわかるよ。許可を取るのが絶対というわけでもないけど、私や私の周りの人たちの中での常識は、行く前に一報は入れるかな。施設によっては面会人数や、面会OKな曜日や時間帯、気をつけてほしいことがあったりするからね。
    ていうかさ、主の義母さんみたいな人がやってきてあーだこーだ言われたら、それこそ叔父さんが可哀想。一度はどうにか納得したはずなのに、その気持ちを踏み荒らされてさ。
    なんなの?義母さんは、人を追い詰めたくて会いに行ったの?

• No.11 1分でいいから黙ってて

26/02/26 22:31:29

>>2さんが書いているけれど、施設入居のお知らせは転居の連絡同様ただの連絡であって、「お近くにお越しの際にはお立ち寄りください」って書いてあっても普通は相手方に確認もせずに「近くまで来たから行くか」なんてことしないよね。
    それと同じで事前の確認はすべきだったと思うよ。

主さんもさ、自分と相手の立場を置き換えて考えてごらんよ。
    家族の手でお世話がまわらなくなって、嫌がる義母さんをどうにか説得して施設に入ってもらったのに、何の事情も確認しないでいきなり面会に行った人が「あなた可哀想ね」「主さんも薄情だわ」とか好き放題ぬかした末に義母さんが家に帰りたがったらどう思う?
    私だったら勘弁してくれよって思っちゃうわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。