• No.4 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/02/24 15:23:17

だいたい分かる(カメラの角度によっては分からない時もある)

・トーループ⇒右足で踏み切り、左足のトウ(つま先)をつく
    ・サルコウ⇒左足で踏み切るエッジジャンプ(トウはつかない)。踏み切る時の脚が八の字
    ・ループ⇒右足で踏み切るエッジジャンプ(トウはつかない)。踏み切る時に左脚を右脚に巻き付けてるように見える(交差するため)
    ・フリップ⇒左足のインエッジで踏み切り、右足のトウをつく。直前にスリーターンで入ることが多い
    ・ルッツ⇒左足のアウトサイドエッジに体重を乗せ、踏み切る瞬間に右足のトウをつく

ジャンプの体勢に入った時に
    ①右脚に体重載せて左のトウをついたらトーループ
    ②左脚に体重載せた瞬間のエッジが足の外側(アウトエッジ)に倒れてたらルッツ
    ③トウを付かないエッジジャンプの場合、脚が八の字ならサルコウ、違えばループ
    これでだいたい見分けられる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。