• No.8 なんで言ってくれなかったの?

26/02/22 12:51:16

個人的には、資格を持ってないのに>>4 こういうこと言っちゃう人って、人としてどうかなとは思う。

活用できる資格なら武器になるよね。
    取ったものの自分の働き方等には合わなくて結局取っただけになったとしても、トピには当てはまるし、それは結果論であってマイナスに働くことでもないし。

私も仕事をいくつかしてるんだけど、どちらも資格がないと出来ない?幅が狭まる?仕事だよ。
    仕事と家のことしながら勉強してお金払って試験受けたり研修受けたり、内容によっては交通費とホテル代まあまあかかる事もあるし。
    それでも仕事の幅広げたくて取ってきてる。資格取るだけじゃなくて、それを活かすべく仕事もきちんと取ってきてるし。
    こういうことを経験した事ある人なら、資格取ることについてネガティブなこと言わないと思う。

• No.22 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/02/22 13:54:16

>>8
    大学で資格のために勉強して、その後働きながら国家資格を取ったうえでの話だよ。
    関係する職種で働いたけど、取った資格を活用できる仕事は私には無理だと悟った。
    やる気と資格だけでは仕事はできないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。