• No.27 トイレ大丈夫?

26/02/22 15:35:36

長男が小学校から大学まである国立大学の偏差値の高い高校に高校から入学したの。
    保護者会で小中から内部進学してきた人と高校から進学してきた親の民度に相当差があったよ。
    小中から内部進学の人は保護者会はスーツで話し方もお上品。高校から入学してきた人の保護者の中にはパーカーに運動靴でパート先の悪口や息子自慢を大きな声でしているような人もいた。
    次男は同じような偏差値の小学校から大学まである私立の高校に高校から入学。
    さすがに私立だけあって、集まった保護者は小中内部進学も高校から入学もあまり差は感じなかったね。保護者会はスーツなどフォーマルな服装の方が多く、着物の人もいた。
    どちらの高校も保護者会はほぼ全員出席と言う所に意識の高さは感じたけど、国公立のほうは親の民度には差があるようだね。
    ちなみに、国立の附属のほうは偏差値は高くても、警察が介入するようないじめ事件が起きてましたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。