• No.61 時間までに準備できない子は置いていきます

26/02/22 15:14:09

韓国人と結婚したら何が怖いって、親族内で1人が金持ちになると親戚中がたかるんだって
    ドラマなんかでもよく見ますよね?「儲けているくせに金を寄越せ!」的なシーンあるけど金持ちのお金は自分に分け与えるべきとの厚かましい民族だから怖いと聞いた。
    例えば自分の息子が優秀で医者にでもなれば親戚がやたらとスリ寄って来て優先的に診ろだの、金の援助は当たり前だろ、だって儲けてるんだからと言う理論を持ってるんだって
    ドラマでもごく普通に借金返せと言う貸した側が悪人として描かれてるよね。
    金持ちにたかるのは当然、金持ちは悪人、と思ってるのが韓国人だからそら親族になりたくないよね。

• No.64 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/02/22 15:34:28

>>61
    視野が狭すぎw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。